ООН – Башару Асаду: вы ответите за отравленных газом боевиков “ИГИЛ”

Мир
1502
Организация по запрету химического оружия, а также ООН уже узнали виновных в трех из девяти проведенных газовых атаках в Сирии против исламистов. Данный доклад 24 августа был представлен Генсеку ООН и всем членам Совбеза. Расследование возглавляла Виргиния Гамба. По ее информации, организаторы трех атак с применением оружия массового поражения, в частности отравляющего газа, проводились военными правительственной армии Сирии, которой командует президент Башар Асад.
ООН,ИГИЛ,Совбез,Сирия,боевики,война,газ,

По информации, которую распространили в отчете, отравляющие газы находились на складах минобороны Сирии еще с советских времен. И только с началом войны правительственная армия начала все чаще применять против оппозиции, но еще чаще против террористов организации "ИГИЛ" (запрещенной в РФ - ред.), сообщает турецкое информагентство Anadolu.

Напомним, в экспертных кругах подобную информацию часто называют неправдивой. В частности, эксперт в вопросах обороны Жан-Венсан Бриссе заявлял, что сирийская армия вряд ли могла применить отравляющий газ в пригороде Дамаска в 2013 году. Как аргумент эксперт заявляет, что армия Сирии тогда не имела свободного доступа в те районы, где произошла массовая гибель людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+