Установлена взаимосвязь черт лица и генов человека

Наука и техника
1215
Научные исследователи подробно изучают черты лица человека. В ходе проведенных экспериментов ученые предположили, что размер носа, губ и других очертаний человеческого лица зависят от генетических модификаций. О результатах научных журналов пишет журнал PLOS Medicine.
наука,здоровье,медицина,лицо,гены

Как утверждают научные деятели, для подробного анализа эксперимента задействовали 20 различных черт лиц, которые представили с помощью 3D-изображений более 3100 европейцев и однонуклеотидных полиморфизмов.

Под однонуклеотидным полиморфизмом ученые понимают отличия последовательности ДНК размером в один нуклеотид в геноме представителей одного вида.

Позже было выявлено, что ширина лица, расстояние между глазами и размер носа зависят от множества факторов.

"Благодаря проведенным опытам мы поняли, насколько важны гены для образования основных черт лица и каковы причины появления дефектов на человеческом теле", – рассказали специалисты по генетике Питтсбургского университета.

Напомним, что ранее ученые назвали время суток, когда человек пребывает на седьмом небе от счастья. По мнению научных деятелей, человек наиболее счастливый утром, в выходные и праздничные дни.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+