Пушилин: ситуация с разведением сил в Донбассе после последней встречи в Минске ухудшилась

Украина
1351
Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики не намерены делать первые шаги в плане разведения конфликтующих сторон в Донбассе без четких договоренностей. После последней встречи в белорусской столице ситуация ухудшилась.
днр, пушилин, донбасс, всу, минск, переговоры

Об этом в субботу, 27 августа, заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

По его словам, населенный пункт Петровское, который изначально был согласован точкой отвода, теперь под вопросом по вине Киева.

Пушилин отметил, что самопровозглашенная республика больше не намерена делать односторонних действий по разделению конфликтующих сторон на востоке Украины.

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг считает, что односторонние шаги в этом вопросе не являются эффективными. Обе стороны конфликта должны совершить обоюдные действия, направленные на разведение сил в регионе.

Ранее сообщалось, что к первому сентября в зоне конфликта вводится режим прекращения огня в связи со стартом учебного года. Трехсторонняя контактная группа намерена 7 сентября провести в Минске очередную встречу, основой темой которой станет оценка результатов режима тишины. 

Власти ДНР считают, что за невыполнение каких-либо пунктов минских договоренностей следует наказывать наложением санкций. Такой механизм может значительно ускорить переговорный процесс, а также сделать его более эффективным. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+