Пожар в московской типографии, унесший жизни 16 человек удалось загасить

Россия
848
Работникам МЧС удалось полностью загасить пожар в помещении типографиина северо-востоке Москвы. Из охваченного огнем здания спасатели вывели 12 человек, однако жертв избежать не удалось. 16 работниц из Киргизии сгорели заживо на верхних этажах. Сотрудники МЧС заявляют, что сделали все, что было в их силах.
пожар,Москва,погибшие,РФ,Россия,новости

‘Ликвидирован пожар складского помещения по адресу Алтуфьевское шоссе, д.5. Пожарные спасли 12 человек, к сожалению, есть пострадавшие”, — рассказывают в главке столичного МЧС. Спасатели опровергают обвинения пострадавших в том, что пожарные якобы после прибытия не хотели гасить гигантский пожар в здании типографии.

Напомним, пожар в типографии на Алтуфьевском шоссе начался сегодня утром, около 08:00. Пламя охватило больше 100 кв. метров помещения. На верхних этажах оставались люди. Пожарным, несмотря на предпринятые попытки, не удалось добраться к заблокированным огненной стихией на 2 этаже работницам из Киргизии. Все 16 человек погибли. В их числе беременная девушка. Многим из сгоревших не было и 18 лет.

Российский диалог уже сообщал, что работницы, которым удалось спастись, рассказали, что жертв было бы меньше, если бы в типографии была пожарная сигнализация, а также аварийные выходы. В неудовлетворительной работе выжившие обвинили пожарных, а также мастеров, которые вместо того, чтобы провести эвакуацию работниц, сбежали сами и бросили гастарбайтеров в горящем здании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+