Задержан и обвинен в хищениях Валерий Гончаров – глава компании, проводившей электричество на Крымский полуостров

Россия
1287
Гончаров был задержан сегодня на территории столичного аэровокзала, когда хотел сбежать за границу. Сотрудники ФСБ не допустили этого и арестовали подозреваемого прямо в зале аэровокзала. В нескольких местах жительства, а также в офисе уже проведен ряд обысков. Официально данную информацию пока не подтвердили, однако ряд федеральных изданий со ссылкой на свои источники в силовых структурах России подтверждают данную информацию.
энергомост,Крым,электричество,нить,энергомост,коррупция,строительство,ФСБ,аэропорт,новости

Задержание замправления “Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы” Валерия Гончарова проводили оперативные сотрудники собственной безопасности ФСБ.

Напомним, что компания, одним из руководителей которой является Гончаров занималась доставкой электроэнергии по Единой национальной электросети РФ. Составляющим звеном ФСК является и центр инжиниринга и управления строительством, который и является генреральным подрядчиком возведения энергомоста в Крым. Государственным заказчиком данного проекта выступил Минэнерго.

Строительство энергомоста стартовало весной прошлого года. Главной целью проекта является подключения системы энергетики Крымского полуострова к электросети из материковой России, в частности, из территории Краснодарского края. В мае текущего года запустили четвертую нить данного энергомоста, которая стала завершительной в данном проекте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новая газета
Российский Диалогв Google+