Экологическое бедствие в Нижнем Тагиле: на берег выбросило тонны мертвой рыбы, кадры

27 августа 2016, 17:22 —
Россия
1332
ЧП случилось на Черноисточинском пруду, обеспечивающем питьевой водой значительную часть города. Горожане заметили, что берег пруда на берегу пруда огромное количество мертвой рыбы. Местный общественник Андрей Волегов сфотографировал берег пруда, к которому прибило множество мертвой рыбой.
новости,Россия,Нижний Тагил, рыба,мор,новости,пруд,

Волегов заявляет о том, что это связано с очень низким качеством питьевой воды, которая подается в краны горожан из Черноисточинского пруда. По его словам, он неоднократно уже затрагивал этот вопрос на встречах с местными властями, однако, вопрос так и остался неразрешенным. Сегодня некачественная вода убила в пруду всю рыбу.

Общественник уже начал готовить обращение в Роспотребнадзор. Он уверен – работники ведомства обязаны срочно приехать в Нижний Тагил, где случилось экологическое бедствие, чтобы установить причины, послужившие массовому мору рыбы.

Напомним, ранее свердловское управление Роспотребнадзора уже признавало воду в Черноисточинском пруду непригодной для питья. Ведомство заявило о том, что качество воды, которое подается в краны большинства квартир горожан совершенно не соответствует допустимым нормам. Допустимые нормы по запаху превышены в 2 раза.

Жителям Дзержинского, а также Гальяно-Горбуновского массивов, общее количество жителей которых составляет больше 150 тысяч человек было категорически запрещено использовать воду из крана для питья и приготовления еды.Для этих целей Роспотребнадзор советовал использовать привозную воду или же воду из артезианских скважин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник:
Google