"Пощечина для Меркель": партия ХСД сдала позиции своим оппонентам на пробных предпарламентских выборах

Мир
22699
Представители Христианско-демократического союза Германии, где руководит канцлер Ангела Меркель, не сумели заработать широкую поддержку населения в ходе выборов в одной из провинций ФРГ.
новости, меркель, парти, выборы, германия, христианско-демократический союз

Данные сведения ужа получили комментарии многих других политиков страны, а также ряда европейских стран.

Выборы проходили в регионе Мекленбург - Передняя Померания. Данная провинция известна своей колоссальной поддержкой партии Меркель в 1990 году. Благодаря тогдашним выборам ХДС удалось занять места в бундестаге.

Некоторые эксперты оценивают выборы в регионе в качестве "пробного шара" накануне грядущего формирования парламента.

По словам Фрауке Петри, руководящей "Альтернативой для Германии", результаты выборов являются не иначе как "пощечиной" для Меркель.

Известная информация гласит, что представители ХДС получили 19% голосов. Членам Социал-демократической партии удалось заполучить 30,5%, а "Альтернативу для Германии" выбрали 21% голосовавших.

"Избиратели сделали четкое заявление против катастрофической миграционной политики Меркель. Это поставило ее на место", - подчеркнула Петри.

Также представители "Альтернативы" получили поздравления от французской политикессы Марин Ле Пен, возглавляющей партию "Национальный фронт". Она поздравила германских коллег с немыслимой ранее победой.

Ранее "Российский Диалог" писал, что многие обратили внимание на усталый и утомленный вид Ангелы Меркель, участвовавшей во встречах на полях G20.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+