Очередной запрет в "ВКонтакте" еще больше усложнил прослушивание музыки

Наука и техника
687
​Администрация соцсети "ВКонтакте" ограничила своим пользователям доступ к музыке из сторонних приложений. Соцсеть не закрыла свой API для сторонних разработчиков, однако доступа к музыке, принадлежащей правообладателям, больше нет.
вконтакте, соцсеть, аудиозаписи, правообладатель, технологии, приложения, музыка

Отныне пользователи "ВК" через неофициальные приложения могут прослушивать лишь те аудиозаписи, которые не ограничены авторскими правами, передает "Российский Диалог".

Эксперты отмечают, что подобный шаг со стороны руководства "ВКонтакте" связан с соглашениями, заключенными с правообладателями. Разработчик одного из сторонних приложений под названием Meridian отмечает, что при прежнем руководстве соцсети были "другие ценности и идеалы". Однако в последние два года "ВКонтакте" работает исключительно на собственную прибыль. Этим и обусловлена борьба со сторонними приложениями.

Ранее стало известно, что через соцсеть "ВКонтакте" вскоре можно будет переводить деньги. Произойдет это еще до конца 2016 года. Деньги можно будет перевести как через веб-версию, так и через мобильное приложение. Впрочем, официального подтверждения данной информации получить не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Известия
Российский Диалогв Google+