Сирия вышла из перемирия: вооруженные группировки не выполняют условия соглашения РФ и США

Военное обозрение
1053
​Сирийская армия объявила о выходе из режима прекращения огня в связи с невыполнением группировками, действующими в стране, договоренностей, достигнутых США и Россией.
война в Сирии, Сирия, США, Россия, группировки, обстрелы, Вашингтон, Москва, борьба, террористы

Отмечается, что сирийская армия объявила перемирие 12 сентября. Целью таких мер было укрепление взаимодействия в борьбе с террористическими группировками и доставка гуманитарных грузов в Алеппо. При этом Дамаск оставил за собой право атаковать позиции сил, которые не соблюдают перемирие.

Сегодня в Минобороны РФ заявили, что соглашения Москвы и Вашингтона не работает, потому что американская сторона не в состоянии обеспечить выполнение своей части обязательств. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской обратил внимание на то, что Вашингтон не имеет влияния на умеренную оппозицию, которая продолжает объединяться с "Джебхаь-ан-Нусрой" (запрещена в РФ - ред.) для наступления на позиция сирийской армии.

Кроме того, он добавил, что перемирие было нарушено более 300 раз, а в результате обстрелов погибло большое количество военных и мирных жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+