Реформа МВД в действии: высшее руководство министерства сокращено на 700 единиц, в том числе одна должность замминистра

20 сентября 2016, 15:36 —
Россия
730
Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым предусматривается сокращение Центрального аппарата МВД РФ и общего штата министерства.
МВД РФ, реформа, штат, Центральный аппарат МВД, сокращение, персонал, служающие, ведомство, замминистра, указ, президент РФ, Владимир Путин,

Отмечается, что с 1 октября общая численность Центрального аппарата (за исключением охраны и обслуживающего персонала) будет составлять 6 714 единиц. В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами общая численность аппарата МВД составляет 7 475 человек. Следует обратить внимание на то, что в соответствии с указом президента упраздняется одна должность замминистра. Теперь численность замглавы ведомств будет составляет шесть человек, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на официальный портал правовой информации.

Также изменения касаются и общего штата МВД РФ. Так, например, документом устанавливается предельная численность служащих в количестве 90 4871 человек. На данный момент данный показатель составляет 1 067 876 человек.

Напомним, ранее Президент РФ упразднил ФМС и ФСКН как отдельные ведомства, передав их полномочия МВД. Также на базе спецподразделений МВД и внутренних войск была создана Росгвардия.

Накануне стало известно, что ГУЭБиПК МВД может быть ликвидировано в связи с коррупционным скандалом с главой управления Дмитрием Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google