Клинцевич: перемирие в Сирии – спецоперация США, направленная на создание условий для масштабного наступления боевиков

Россия
882
Масштабное наступление террористов "Джебхат ан-Нусры" на окраинах Алеппо свидетельствует о резком обострении ситуации в Сирии. Де факто на российско-американских договоренностях о перемирии можно ставить крест.
новости мира, Сирия, война, джебхат ан-нусра, наступление, перемирие, план, США, Россия, Клинцевич

Об этом в понедельник, 19 сентября, заявил заместитель главы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, передает "Интерфакс".

По его словам, де юре договоренности между Москвой и Вашингтоном по Сирии, достигнутые в Женеве, работают, но де факто на них можно поставить жирную точку. 

По мнению Клинцевича, перемирие было спецоперацией США, направленной на создание условий для широкомасштабного наступления боевиков, ведь в дни, в которые действовал режим прекращения огня, террористические группировки провели передислокацию своих войск. 

Сенатор отметил, что в Вашингтоне продолжают вынашивать план, согласной которому Башар Асад должен быть отстранен от политической деятельности в Сирии. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ - ред.) перешла в массированное наступление в провинции Алеппо, применяя танки и реактивную артиллерию. В настоящее время войска Асада ведут оборонительные бои. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+