Новых санкций не будет - Макфол спрогнозировал политику США в отношении России при победе Клинтон

8 ноября 2016, 09:36 —
Мир
553
Бывший посол США в России Майкл Макфол рассказал, чего стоит ждать России в случае победы кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон на выборах президента Америки.
хиллари клинтон, сша, выборы, прогноз, чего ждать россии, макфол, санкции против рф

Главным моментом его спича стала убежденность в том, что расширения санкций против РФ не будет.

"Сложно предсказывать будущее, так как я не знаю, кто будет работать в администрации. Ключевым будет сотрудничество по этому вопросу с Европейским союзом. По моему личному мнению, это главное ограничение. Так что я бы не стал прогнозировать новые санкции", — заявил Макфол.

Вопрос ограничений, вероятнее всего, будет решаться сообща с Европейским союзом. А захотят ли европейцы продолжать поддерживать эти санкции, пока остается загадкой.

В то же время экс-посол подчеркнул, что подчеркнул, что санкции будут действовать, пока РФ не пересмотрит свою позицию.

Напомним, Макфол после конфликта относительно кибератаки с бывшим главой Комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым разместил в соцсети Twitter угрожающее России сообщение.

Ранее "Российский Диалог" писал, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников предположил, что председатель Одесской ОГАМихаил Саакашвили может стать советником или помощником Хиллари Клинтон, если ее изберут на должность президента США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google