МИД РФ передал США ноту недовольства: американских дипломатов не допустят на выборы в России

8 ноября 2016, 11:54 —
Мир
383
Во вторник, 8 ноября, российские власти передали посольству США, что в будущем американские дипломаты не будут допущены к наблюдению на выборах в России. Это стало "зеркальной мерой" на то, что предпринял накануне Вашингтон.
выборы в сша, политика, попытка вмешаться, россия, отстранение дипломатов, нота протеста, мид, рябков

Как сказал замглавы МИД России Сергей Рябков, Москва считает неприемлемой ситуацию с ограничением доступа российских дипломатов на избирательные участки США.

"Мы свои выводы из этого сделали и несколько дней назад предупредили официальным путем посольство США в Москве о том, что американской стороне не следует рассчитывать на возможность присутствия дипломатов представительств США — посольства и генеральных консульств, аккредитованных в России, на выборах, которые в дальнейшем будут проводиться в России", — озвучил он предупреждение.

Сначала о давлении на российских дипломатов в США со стороны ФБР сообщила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Рябков добавил, что, кроме этого эпизода имел место еще один похожий случай, целью которого было "отсечь российских представителей от возможности осуществить оценку условий проведения предстоящих выборов". Дипломатов запугивали.

Напомним, США всячески демонстрируют российским дипломатам, что им лучше не интересоваться американскими выборами, сообщила Мария Захарова в Facebook.

Ранее "Российский Диалог" писал, сенатор штата Флорида Марко Рубио убежден, что Россия не сможет повлиять на ход голосования в США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google