Черногорская прокуратура отвергла причастность России к попытке переворота и покушению на премьера Джукановича

6 ноября 2016, 20:52 —
Мир
622
В воскресенье, 6 октября, черногорская прокуратура заявила, что русские националисты ответственны за антиправительственные действия во время выборов в октябре. Также сообщается, что нет никаких доказательств того, что Москва принимала в этом непосредственное участие.
черногория, россия, убийство, теракт, ликвидация, переворот, нато

Накануне выборов полиция арестовала группу людей, обвиняя их в подготовке заговора и захвата парламента, а также в попытке убийства премьера Мило Джукановича. Целью диверсантов было приведение к победе на парламентских выборах оппозиционных политических сил, сообщает агентство Франс Пресс.

Специальный прокурор по организованной преступности Миловой Катнич сообщил журналистам, что была задержана "мощная организация", насчитывающая около 50 человек из России, Сербии и Черногории. 

"Организаторами являются русские националисты. Их цель состояла в том, чтобы остановить Черногорию на ее евроатлантическом пути и, в частности, вступление в НАТО", - пояснил прокурор.

Он также добавил: "У нас нет доказательств того, что Россия каким либо образом участвовала в подготовке заговора".

"Мы будем продолжать сотрудничество с Москвой, потому что организаторы этой преступной группы являются гражданами России," - заявил Катнич, добавив, что двое российских граждан, причастных к диверсии, все еще на свободе.   

Также сообщается, что один из предполагаемых главных организаторов, серб Александр Синджелич, принимал участие в боевых действиях на стороне ДНР на востоке Украины. 

Ранее сообщалось, что задержанная в Черногории диверсионная группа планировала убийство премьера Джукановича. Отмечается, что целью заговорщиков являлось недопущение вступления страны в НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google