Я жду начала работы с Трампом, чтобы наши народы были в безопасности и процветали, - премьер Великобритании

9 ноября 2016, 17:09 —
Мир
295
​Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй поздравила кандидадат от республиканцев Дональда Трампа с избранием президентом Соединенных Штатов.
Тереза Мэй, Великобритания, поздравление, Дональд Трамп, США, выборы, голосование, президент, итоги, результаты

По словам главы британского правительства, у Лондона и Вашингтона сформировались особенные отношения, которые строятся на ценностях свободы, демократии и независимости.

Мэй подчеркнула: "Мы есть и будем оставаться сильными и близкими партнерами по торговле, безопасности и обороне". Она также обратила внимание на то, что с нетерпением ждет начала работы с новоизбранным президентом США, которые будут строиться на связях, сформированных на протяжении многих лет. По ее словам, совместная работа будет направлена на обеспечение безопасности и процветание обеих народов.

Ранее Трампа поздравили мировые лидеры, в том числе президент РФ Владимир Путин. К нему также обратились лидеры Евросоюза. Глава Евросовета Дональд Туск и еврокомиссар Жан-Клод Юнкер поздравили республиканского кандидата с победой, а вот глава Европарламента Мартин Шульц выразил опасения, связанные с возможным ухудшением отношений США и Евросоюза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google