Западная коалиция устроила средневековую бойню в Мосуле, относясь к иракцам хуже, чем к боевикам в Алеппо - Захарова

6 ноября 2016, 18:25 —
Мир
1181
В субботу, 6 ноября, официальный представитель МИД России Мария Захарова предала критике контртеррористическую операцию возглавляемой США коалиции в иракском Мосуле. В городе идет абсолютная информационная блокада.
ирак, мосул, западная коалиция, захарова, мид рф, средневековая бойня

Об этом "Российский Диалог" сообщает со ссылкой на страницу Захаровой в соцсети.

По мнению спикера внешнеполитического ведомства, операция Западной коалиции превратилась в средневековую бойню, в которой в первую очередь страдает гражданское население, а не террористы.

"Нет никакой ясности с их стороны, продвигаются или отступают коалиционные силы, насколько эффективна используемая тактика, каковы потери стороны, сколько было вылетов, и кто их осуществлял", — отмечает она в Facebook.

При этом складывается ощущение, что дана команда отменить все информационное сопровождение действий в зоне проведения контртеррористической операции.

"Оказалось, что никакого основательного плана спасения гражданских лиц не разработано. Гуманитарные коридоры — даже близко такого нет. Отсутствует системность в эвакуации населения", — подчеркивает Захарова.

По ее словам, к мирным иракцам Мосула коалиция относится куда хуже, чем к боевикам в сирийском Алеппо.

Напомним, пятеро главарей террористических группировок ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.) покинули осажденный иракскими военными Мосул, прихватил колоссальные денежные суммы из экстремистской "казны".

Ранее "Российский Диалог" писал, Захарова утверждает, что успехи возглавляемой США коалиции в операции по освобождению иракского Мосула преувеличены, поскольку большинство артиллерийских ударов, в том числе и с воздуха, приходятся на жилые кварталы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google