ОБСЕ шокированы масштабами нарушений на выборах президента в США

10 ноября 2016, 06:16 —
Мир
764
Наблюдатели ОБСЕ были неприятно удивлены, когда выяснили, что под вывеской открытости и прозрачности скрывают миллионы американцев, которым не дали права голоса, а также иных нарушений, обнаруженных во время волеизъявления.
ОБСЕ, США,Трамп, Клинтон, нарушения, наблюдатели, происшествия, фальсификации, американцы, мир

По мнению ОБСЕ, 35 миллионов американцев были лишены права голоса под различными предлогами и это могло привести к фальсификациям. В организации признают - на президентских выборах были сохранены базовые понятия демократии, но нарушения все равно были зафиксированы.

Во время выборов 290 наблюдателей из 44 стран мира проехали по США и посетили свыше 900 участков для голосования.

"В то же время миллионы граждан были бесправны и не могли голосовать, поэтому их голоса не были услышаны", — отметил представитель ОБСЕ.

ОБСЕ указали на непродуманность процесса голосования заключенными и отсутствия единого стандарта о предоставлении документов для участия в избрании президента - в разных штатах нормы сильно отличаются.

Но больше всего досталось от наблюдателей системе досрочного голосования по электронной почте. Это весьма популярный способ волеизъявления американцев. ОБСЕ отмечают, что отправка электронных бюллетеней не гарантирует засчитывания их голоса в пользу одного из кандидатов.

Еще большее недовольство у наблюдателей вызвала американская система выборов, поскольку кроме Трампа и Клинтон за кресло президента страны боролись еще и Джонсон и Стайн, которым не предоставляли такие же условия, как республиканцам и демократам

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google