Мировая наука в шоке: на Марсе нашли наскальный рисунок женщины

11 ноября 2016, 06:20 —
Наука и техника
3456
Черно-белые фотоснимки с Огненной планетой являются плодом для богатой фантазии исследователей. Всемирно известный фотограф Уоринг выявил на поверхности Красной планеты фигуру женщины, которая врезалась в скальную породу, украшая обитель представителей внеемных цивилизаций. Об этом сообщает издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,марс,женщина,фотоснимок

Судя по фотоснимку, можно обнаружить, что на нем изображена женская фигура с двумя руками, ногами и головой. По мнению Скотта, это один из немногих наскальных рисунков, найденных на Марсе, которые изображают человека.

К сожалению, по мнению Уоринга, наскальный барельеф потеряет свои формы из-за эрозии или будущей марсианской войны. Но на нем еще достаточно хорошо видно платье, удлиненное сзади, похожее на наряды, которые носили женщины в 18-м веке.

Ранее на планете нашли фрагменты разрезанных скал.

Конкретная местность Красной планеты, участок которой показан на снимке, называется Medusae Fossae. В этом регионе планеты преобладают геологические породы, отличающиеся мягкой мелкозернистой структурой. Поэтому малейшее движение потоков в атмосфере Марса стало причиной формирования нынешнего удивительного ландшафта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google