Трамп жестко критиковал НАТО, но я уверен, что США выполнят свои обязательств по коллективной обороне, - генсек Альянса

10 ноября 2016, 16:34 —
Мир
242
​Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что, несмотря на все заявления победителя президентских выборов в США Дональда Трампа, Штаты останутся членом НАТО.
Йенс Столтенберг, НАТО, Европа, финансирование, Дональд Трамп, США, союзники, выборы, результаты, голосование, итоги, президент

Как сообщает Reuters, он выразил уверенность в том, что Вашингтон выполнит взятые на себя обязательства по коллективной обороне. При этом Столтенберг добавил, что на данный момент Альянс пытается увеличить долю финансирования со стороны Европы. По его словам, именно непропорциональность в денежных вливаниях в работу НАТО возмущала Трампа.

Генсек Альянса пообещал своим союзникам, что им в случае нападения третьих стран будет обеспечена защита. Столтенберг также пообещал поговорить с Трампом по телефону и пригласить его на саммит НАТО в следующем году. Он подчеркнул: "Обязательства США по НАТО и коллективной обороне Европы оставались твердыми на протяжении почти 70 лет, и я абсолютно уверен, что так и будет".

По словам генсека Североатлантического альянса, две мировые войны показали, насколько важна для Соединенных Штатов стабильность в Европе.

Напомним, ранее Дональд Трамп говорил о том, что США не обязаны безвозмездно защищать своих союзников по НАТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google