Крупный курьез в США: один из самых популярных американских журналов отказался верить в победу Трампа и назвал Хиллари Клинтон новым президентом страны

10 ноября 2016, 20:16 —
Мир
410
Издание Newsweek поместило на свою обложку изображение кандидата от Демократической партии и присудило ей победу на президентских выборах этого года.
Новости США, выборы президента США, Дональд Трамп, Хиллари Клинтон, происшествия, общество

Как передает “Российский Диалог”, сотрудники редакции на всякий случай подготовили два разных выпуска журнала, каждый из которых был посвящен одному из двух главных претендентов на президентское кресло.

После этого верившие в победу Клинтон дистрибьюторы отправили в магазины только тот выпуск, в котором описывался триумф Демократической партии.

Уже в среду, 9 ноября, выпуск с конкурентной Дональда Трампа на обложке появился на прилавках страны. Некоторые американские продавцы нарушили местное законодательство, которое запрещает продажу печатных изданий с результатами выборов до официального подведения итогов.

В итоге выпуск с ложной информацией удалось приобрести лишь 17 покупателям, после чего журнал отозвал около 150 тысяч экземпляров и извинился перед своими читателями.

Номер Newsweek с Дональдом Трампом на этой неделе так и не увидел свет. Редакция издания обещает, что он появится на прилавках на следующей неделе.

После того, как стало известно об официальной победе миллиардера-республиканца, вырвавшегося вперед благодаря перевесу по количеству выборщиков, Хиллари Клинтон выступила с речью перед своими сторонниками, в ходе которой поздравила своего конкурента с победой и призвала расстроенных ее проигрышем демократов чтить закон.

Создатель популярной социальной сети “ВКонтакте” Павел Дуров в весьма оригинальной манере объяснил в своем “Твиттере” причины проигрыша Клинтон на президентских выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google