В Якутии мать ушла пьянствовать, бросив детей в холодной квартире, – один малыш замерз, второй - едва выжил

17 ноября 2016, 11:13 —
Россия
468
Трагедия случилась в ночь с 16 на 17 ноября. Молодая мать ушла из дома к своим знакомым распивать спиртные напитки и отметила встречу так хорошо, что очнулась она только утром в чужой квартире, а подробностей вечерней попойки уж и не помнила.
криминал, происшествия, дети, замерзли, мать, алкоголизм,якутия, россия, ЧП, СК, полиция, мальчики

Тем же утром бабушка пришла проведать своих внуков и дочь и была шокирована, когда увидела, что в 30-градусный мороз дверь квартиры открыта нараспашку. На полу лежало тело замерзшего малыша. Второй мальчик едва живой лежал в своей кроватке.

Пенсионерка немедленно сообщила об ужасной находке в полицию и вызвала скорую. Когда медики приехали, то констатировали смерть младшего мальчика от переохлаждения. У его трехлетнего брата, которому чудом удалось выжить, выявили холодовую травму, обморожение рук и стоп 1-й степени. Малыша госпитализировали и борются за его жизнь и сохранение конечностей.

Правоохранители нашли 25-летнюю мать детей, которая "отходила" после вечерней попойки и утверждала, что ушла из квартиры, когда мальчики спали, и изначально шла выбросить мусор, а уже затем отправилась выпивать к друзьям.

Следствие предполагает, что дети пошли искать мать и не смогли самостоятельно закрыть дверь в квартиру, расположенную в деревянном доме.

Возможно, старший мальчик выбегал на улицу, чтобы найти мать. Температура в ту ночь была около 30 градусов мороза.

Назначены судмедэкспертизы, которые выяснят все обстоятельства произошедшего. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google