Россия готова к открытому диалогу с командой Трампа: МИД РФ озвучил тему первых контактов

17 ноября 2016, 21:57 —
Россия
407
Сегодня, 17 ноября, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов сообщил, что Россия начинает работу по урегулированию ситуации в Сирии с командой новоиспеченного президента США Дональда Трампа. Это будет первый официальный контакт сторон.
дональд трамп, сша, россия, первые контакты, мид, сирия, надежда на сотрудничество

"Я надеюсь, что сегодня будет важная и конструктивная беседа (главы МИД России Сергея) Лаврова с госсекретарем (США) Джоном Керри. Но сейчас такой переломный момент, когда будет приходить новая команда избранного президента Дональда Трампа", — сказал дипломат.

Богданов выразил надежду, что контакты с новой командой американских политиков станут более конструктивными и будут найдены новые эффективные подходы к сирийским проблемам, нежели это было прежде.

"Мы надеемся, что уходящая администрация и приходящая администрация будет исходить из того, что без России решить проблему невозможно и мы готовы к откровенному диалогу", — добавил он.

Напомним, помощник президента РФ Юрий Ушаков не раскрыл конкретные детали телефонных переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа, лишь заявив, что лидеры двух стран отлично понимают, в какой тупик зашли российско-американские отношения, но есть одна обнадеживающая деталь.

Ранее "Российский Диалог" писал, что Мария Захарова рассказала, с какой целью Москва контактировала с Трампом в период предвыборной гонки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google