Поле битвы - Ближний Восток: Ушаков раскрыл, как антитеррористическая борьба определит развитие мироустройства будущего

28 ноября 2016, 12:11 —
Россия
366
Результаты антитеррористической борьбы, которая ведется на территории ближневосточных государств, окажут решающее влияние на формирование мироустройства в будущем.
новости, ушаков, ближний восток, борьба, терроризм, будущее, россия, политика

Такое мнение озвучено президентским помощником Юрием Ушаковым, председательствующим в оргкомитете "Примаковских чтений".

По его словам, мировые державы борются против общей для планеты террористической угрозы.

"Вряд ли кто будет отрицать, что будущее Ближнего Востока окажет влияние не только на страны региона, но и на мир в целом. Именно так сейчас решается исход борьбы с общей для всех государств террористической угрозой", - считает Ушаков.

В свою очередь глобальную безопасность обеспечит готовность международного сообщества к объединению и кооперативному сопротивлению.

Отметим, что наибольшую угрозу цивилизованному миру представляет так называемое "Исламское государство" (то же, что и ИГИЛ - запрещенное в РФ террористическое формирование - ред.), оккупировавшее регионы нескольких стран на Ближнем Востоке.

Против вооруженных исламистов ведут борьбу многие государства, в том числе и Россия. Последняя вот уже более года проводит операцию по ликвидации угрозы в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google