В Каталонии начался опрос о независимости региона: ни к чему не обязывающий, но в то же время "нелегитимный"

Мир
818
В Каталонии сегодня начался опрос по поводу независимости региона, передает Би-би-си.
Испания, Каталония, независимость, опрос

Власти Испании уже объявили это шаг правительства региона нелегитимным.

Референдум будет носить неформальный характер. Его результаты не будут иметь юридической силы. Президент Каталорнии Артур Мас, однако, предостерег власти страны от любых попыток помешать опросы. Он туверждает ,что это будет «прямым наступлением на демократию».

В организации опроса задействованы около 40 тыс. волонтеров.

Накане свое мнение об опросе высказали центральные власти. Так, премьер-министр страны Мариано Рахой заявил, что итоги не будут иметь политических последствий, при этом – пообещал каталонцам начать переговоры о расширении автономии. Жителей региона он также призвал «обратиться к здравому смыслу».

8 ноября в Каталонии прошли несколько митингов за независимость региона. Некоторые из них закончились стычкой с полицейскими.

Как сообщал "Российский Диалог", депутат каталонского парламента считает, что опрос о независимости Каталонии - это политическое мошенничествоПо словам политика, голосование проводится без демократических гарантий.

Опрос о независимости Каталонии, который состоится 9 ноября, не что иное, как "юридическое, демократическое, социальное и политическое мошенничество", считает депутат каталонского парламента от партии Ciutadans ("Граждане"), выступающей против независимости региона от Испании, Инес Арримадас.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+