Переговоры "нормандской четверки" в Астане 15 января сорваны

Мир
3014
Встреча глав Украины, России, Франции и Германии, которая должна была состояться 15 января в Астане, перенесена на несколько недель.
астана, казахстан, германия, франция, политика, россия, украины, мид рф, мид украины, брок

Об этом сообщил председатель комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел Эльмар Брок, передает Dialog.ua.

Отметим, что Брок не уточнил, когда именно будет проведена встреча.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 12 января министры иностранных дел Украины, России, Германии и Франции провели встречу в Берлине, где обсуждали ситуацию в Украине.

Эта встреча происходит за несколько дней до возможных переговоров лидеров четырех стран в столице Казахстана Астане.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сегодня заявил, что надеется, что встреча в Берлине «позволит стимулировать полное выполнение минских договоренностей».

10 января канцлер Германии Ангела Меркель сообщила президенту России Владимиру Путину, что для проведения встречи в Астане нужен прогресс в реализации договоренностей, достигнутых в Минске в сентябре.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что он поедет в Астану только при условии, что есть шанс на продвижение вперед в решении кризиса.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не исключал срыв встречи в Астане глав четырех государств, запланированной на 15 января.

Возможность участия российского лидера во встрече в Астане в "нормандском формате" зависит от результатов подготовительной работы на экспертном уровне.

"В случае если подготовка к встрече 15 января вступит в прикладную стадию, мы сделаем соответствующее заявление по поводу участия в ней президента Путина; пока же продолжается подготовительная работа на экспертном уровне, и наши дальнейшие действия зависят от ее результатов", - сказал Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+