МИД России: наращивание сил НАТО в Балтике дестабилизирует ситуацию в регионе

Военное обозрение
1123
Замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что планы НАТО по увеличению числа военных учений в Балтийском регионе приведет к дестабилизации ситуации.
мид россии, нато, новости россии, михаил горбачев

«Балтийский регион, вообще северо-запад Европы был самым стабильным и самым безопасным регионом не только в регионе, но и в мире. И сейчас своими действиями — наращиванием военных учений, наращиванием военного присутствия в Балтийском регионе — НАТО дестабилизирует всю ситуацию», — сказал он, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что расширение границ НАТО в восточном направлении создало угрозу для безопасности в Европе.

"Расширение блока на Восток разрушило европейский порядок безопасности, который был прописан в Хельсинском заключительном акте 1975 года. Это стало разворотом на 180 градусов, который увел нас в сторону от Парижской хартии 1990 года, призванной совместно со всеми европейскими государствами, наконец, оставить в прошлом холодную войну", - отметил Горбачев в инетрвью Der Spiegel.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+