Morgan Stanley: Инфляция в России вырастет до 13,7 процента

Экономика
942
В Morgan Stanley сделали неутешительные прогнозы для Российской Федерации.
Morgan Stanley, инфляция, россия, общество, курсы валют

Так, по итогам 2015 года инфляция в России составит 13,7 процента.

Ранее в американском банке полагали, что цены в РФ вырастут на 9 процентов.

Аналитики Morgan Stanley отмечают, что инфляцию разгоняют мировые цены на нефть, который находятся на многолетних минимумах. Они поясняют, что продажа нефти и газа обеспечивает две трети экспортной выручки России. Соответственно, колебания цен на энергоносители — важнейший фактор роста экономики, курсов валют и инфляции. Также эксперты считают, что Центробанк оставит ключевую ставку на уровне 17 процентов в первом полугодии 2015 года.

Как ранее передавал Российский Диалог, аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI.

Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов).

Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, рассказал принц Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.

Напомним, 12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+