В Японии приветствуют предложении России о привлечении США к ответственности за Хиросиму

Мир
2488
Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступил с предложением провести международное расследование преступлений против человечности, которые совершили США, сбросив на японские города атомные бомбы в конце Второй мировой войны.
япония, хиросима, сша, нагасаки, война

В результате чего погибли, по оценкам, 129 тысяч человек. Некоторые историки полагают, что число жертв на самом деле было гораздо выше.

Хотя утверждается, что в этих городах находились некоторые объекты военного значения, в основном они состояли из жилых районов. Поэтому подавляющее большинство погибших от массовой бомбардировки были ни в чем не повинным гражданским населением. В глазах многих такое неизбирательное применение оружия массового поражения не может расцениваться никак, кроме как преступление против человечества.

Как сообщает корреспондент Press TV, в Японии нет единогласного мнения по этому вопросу, однако многие приветствуют инициативу России как важный шаг на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире.

Большинство членов японского правительства предпочитают избегать обсуждения этой темы по политическим соображениям, однако другие готовы высказать свое мнение и приветствуют предложение провести международное расследование.

Чизуко Такахаши, депутат Палаты представителей: Мы не знаем всей подоплеки, однако добиться признания от США, что применение атомной бомбы было преступлением против человечества, крайне важно. Это будет большим шагом на пути к уничтожению ядерного оружия во всем мире. Я рада слышать, что поступило предложение о международном расследовании, и я очень надеюсь, что оно воплотится в жизнь.

Люди на улицах Токио не были единогласны. Хотя многие признавали, что применению атомной бомбы со стороны США нет оправдания, мнения разделились насчет того, стоит ли проводить расследование против США и обвинять их в преступлениях против человечества. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+