МИД Великобритании: Призываем Путина отозвать все российские войска и технику из Украины

Мир
871
​Глава МИД Великобритании Филипп Хэммонд обратился с просьбой к президенту РФ Владимиру Путину.
хэммонд, путин, новости великобритании, юго-восток украины, донбасс, новости россии, новости украины

В своем обращении Хэммонд призвал Россию отвести войска с территории Украины, сообщает Dialog.ua.

"Великобритания стоит за украинским правительством и народом в лице продолжения агрессии и нестабильности, вызванной русской поддержкой сепаратистов на востоке. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелом оружии, въезжающем в Украину из России.

Я призываю президента Путина в соответствие с обязательствами России в рамках Минского соглашения отозвать все российские войска и технику с территории Украины и закончить военную поддержку сепаратистов. Россия должна уважать суверенитет Украины и ее территориальную целостность. Если этого не случится, он должен понимать, что будут дальнейшие последствия для отношений РФ с международным сообществом", - заявил Хэммонд.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Владимир Путин обсудит с МВФ помощь украинской экономике, а с Малайзийским премьером ситуацию с крушением "Боинга-777" под Донецком.

Президент России Владимир Путин продолжит переговоры с коллегами на полях пекинского саммита АТЭС, в частности на встрече с премьером Малайзии будет затронут вопрос о катастрофе Boeing на востоке Украины, а с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард — реформирование фонда и ход реализации программы помощи украинской экономике. Кроме того, российский лидер проведет встречу с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+