Москаль: Подрыв поезда, который вез уголь на ТЭС в Счастье, – прямая диверсия против Украины

Украина
1252
Губернатор Луганской области Геннадий Москаль заявил, что поезд с углем на станции "Красная могила" взорвали партизаны.
луганск, москаль, происшествия, донбасс, восток украины, партизаны, теракт, счастье

Как сказано в обращении Москаля, текст которого приводится на его официальном сайте, губернатор призвал партизан не устраивать диверсии на территории Луганской области, подконтрольной Украине.

По его словам, поезд вез уголь для украинской ТЭС в Счастье.

Он напомнил, что Луганская область – это "единственная из областей Украины, которая отсоединена от единых энергетических систем из-за перебитых военными действиями магистральные линии электропередач".

"Львиная доля электроэнергии для населенных пунктов на контролируемой Украиной территории обеспечивается теплоэлектростанцией в Счастье, которая работает на угле марки "А". Этого угля на подконтрольной территории Украине нет, оно добывается в контролируемых боевиками Ровеньках и Свердловске.

Чтобы обеспечить ТЭС топливом, уголь марки "А" из Ровенек и Свердловска поездом заезжает через станцию Гуково на территорию Российской Федерации, проходит здесь таможенный и пограничный контроль, а в дальнейшем через станцию Лантрановка следует на контролируемую Украиной территорию Луганской области и выгружается на ТЭС в г. Счастье", – сообщил Москаль.

"Поэтому подрыв поезда с углем, который предназначался для ТЭС в Счастье, – это прямая диверсия против контролируемой Украиной территории Луганской области", – заявил он.

По его словам, материалы по подрыву поезда с углем будут направлены в Генпрокуратуру для правовой оценки диверсии.

"Если станция остановится из-за отсутствия угля, почти вся контролируемая Украиной территория Луганской области будет обесточена, а вся ответственность за это ляжет на так называемых партизан-подрывников", – добавил губернатор.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, 21 января около полудня был взорван мост через Северский Донец в Станице Луганской - единственная транспортная переправа, через которое осуществляется автомобильное движение с контролируемой Украиной Станицы в занятый ЛНР Луганск.

Об этом сообщается на официальном сайте председателя Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По его данным, мост находился под контролем незаконных вооруженных формирований, которые заложили взрывчатку и взорвали его. Посередине моста образовалась воронка, и хотя обвала не произошло, проезд для автобусов и грузовиков невозможен. Пешеходы перейти через мост смогут.

«Цель подрыва моста непонятна, - заявляет председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Скорее всего, это вызвано паническим страхом, что украинские военные смогут пойти на террористов в контрнаступление».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+