На Байконуре готовятся к старту ракеты «Протон М»

Наука и техника
1210
Ракету-носитель, которая должна вывести на орбиту спутник «Ямал-401» 10 декабря заправили топливом.
протон м, ракета, байконур, роскосмос

Утром 10 декабря ракета-носитель «Протон-М» была перевезена из монтажно-испытательного корпуса на техническую заправочную станцию, где специалисты Центра эксплуатации заправочных станций Космического центра «Южный» и Центра имени Хруничева приступили к заправке баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». Об этом сообщает Роскосмос.

Сегодня же вечером Государственная комиссия должна заслушать доклады руководителей предприятий космодрома и технических руководителей о ходе работ по подготовке к предстоящему пуску. По итогам обсуждения комиссия примет решение о вывозе ракеты на стартовый комплекс площадки 81 космодрома.

Вывоз ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом «Ямал-401» на стартовый комплекс площадки 81 космодрома запланирован на утро 11 декабря. После завершения транспортировки ракету космического назначения установят в вертикальное положение и подведут ферму обслуживания. В течение четырех суток расчеты космодрома будут проводить предстартовые автономные и комплексные проверки ракеты космического назначения.

Старт ракеты космического назначения намечен на 15 декабря в 3 часа 16 минут по московскому времени.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+