Крым остается без железнодорожного сообщения с 28 декабря, - КЖД

Россия
1052
С 28 числа отменяются все поезда, как из Украины, так и из Москвы.
железная дорога, Украина, Россия, Крым, полуостров, Москва

Об этом сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин. По его словам, телеграмма о прекращении железнодорожного сообщения с Крымом пришла в дирекцию КЖД из Днепропетровска от 26 декабря 2014 года. Об этом пишет РИА Новости.

"С 28 числа отмена всех поездов абсолютно, как из Украины, так и из Москвы. Будет полностью прекращено движение на территорию республики Крым. Точно также и грузовые перевозки. В данном случае грузы, поступившие на сегодняшний день, мы разгружаем и на этом будет все. То, что мы должны были загрузить и отправить на территорию Украины, то мы не имеем возможности, так как Украина полностью отключила нам систему, чтобы мы могли это делать в электронном виде", — сказал Каракулькин. 

Кроме того он добавил, что уже сегодня отменен поезд сообщением "Симферополь-Одесса". 

"С 28 числа полностью все поезда прекратят свое движение", — подчеркнул глава КЖД.

Отметим, как ранее сообщалось, Украина и Крым начали переговоры по урегулированию железнодорожного сообщения. Пока что данный вопрос находится на стадии обсуждения. Об этом сообщил директор Крымской железной дороги Андрей Каракулькин.

 "Все эти моменты обсуждаются, сообщение есть, а что будет дальше, пока не знаю", - сказал Каракулькин.

Также напомним,  что с 27 декабря Украина отменяет все поезда в Крым. Причиной отмены в Укрзализныце называют "обеспечение безопасности" пассажиров.

"В целях обеспечения безопасности движения Укрзализныця ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон. Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций", - сказано в сообщении ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+