СМИ: На месте крушения "Боинга-777" найдены новые останки жертв авиакатастрофы

Новости 18+
1033
​В Донецкой области найдены останки пассажиров малайзийского авиалайнера "Боинг-777", который потерпел крушение в июле, а также обломки самого самолета.
Донецк, ДНР, Донецкая республика, Донбасс, Украина, "Боинг-777", останки, Харьков

"Их заканчивают грузить и везут на Харьков", - рассказал информированный источник, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам собеседника, при погрузке присутствуют наблюдатели от миссии ОБСЕ.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", небольшая группа голландских экспертов вернется на Украину, чтобы попытаться собрать останки жертв крушения рейса MH17 на востоке страны. Об этом говорится в заявлении на сайте голландского минюста.

"Небольшая команда, включая сотрудников министерства обороны Нидерландов, вернется в Харьков в конце следующей недели. Если условия безопасности будут позволять, то команда (экспертов) также вернется на место крушения, чтобы собрать останки пассажиров", — говорится в заявлении.

Напомним, что "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+