ДНР: призываем международное сообщество обратить внимание на обстрелы городов украинскими военными

Военное обозрение
945
В самопровозглашенной ДНР потребовали на международном урове привлечь к ответственности украинских военных за артобстрелы.
новости украины, новости донецка, днр

«Сегодня, 4 февраля 2015 года, украинская артиллерия нанесла массированный удар по Кировскому району города Донецка, в частности по микрорайону Текстильщик. Обстрелу подверглась поликлиника № 27, училище № 22, местный детский сад, ряд жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры», — отмечается сегодня в сообщении внешнеполитического ведомства.

«Поражает то обстоятельство, что подобные атаки украинской армии и подконтрольных киевскому режиму вооруженных формирований, производимые с варварской жестокостью и беспринципностью, нацелены именно на мирное население, объекты социального значения и городского жизнеобеспечения», — продолжили в МИД ДНР.

«Подчеркиваем, что методичные обстрелы мирных городов и других населенных пунктов Донецкой Народной Республики являются исключительным преступлением против человечности, всех норм и принципов элементарной морали. Министерство иностранных дел ДНР требует привлечения виновных в этих трагедиях к полной юридической ответственности на международном уровне», — подчеркнули в министерстве иностранных дел республики, передает "Донецкое агентство новостей".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+