Яшин: "Исламская версия" убийства Немцова не выдерживает никакой критики

Россия
1419
Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам, поэтому экстремистам не за что было его убивать, убежден соратник политика.
Немцов, убийство, Яшин, происшествия, суд, ислам, политика

Член бюро федерального политсовета РПР-ПАРНАС Илья Яшин заявил, что не верит в версию убийства Бориса Немцова из-за критики ислама. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

"Немцов никогда не говорил плохого слова про ислам. Он был абсолютно терпимым в религиозным плане человеком. Конечно, он критиковал террористов, которые расстреляли редакцию "Шарли Эбдо" в Париже. Но многие публичные персоны критиковали их гораздо жестче и громче. Немцов критиковал убийц, но никогда плохого слова не говорил про ислам. Так что версия, будто бы именно Немцов вызывал наибольшее раздражение радикальных исламистов в России, не выдерживает никакой критики", - считает Яшин.

"Худшие наши опасения, похоже, сбываются: за преступление будет отвечать стрелочник, а реальные заказчики убийства, обличенные государственной властью, останутся на свободе", - пишет соратник убитого оппозиционера, жестко критикуя действующее российское руководство.

Напомним, накануне в Басманном суде Москвы состоялось открытое заседание, по итогам которого были заключены под стражу все пятеро подозреваемых в организации и совершении убийства политика Бориса Немцова: Заур Дадаев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов, Анзор и Шагит Губашевы. При этом Заур Дадаев признал свою причастность к преступлению. Он рассказал, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом.

Подозреваемые арестованы до 28 апреля. В течение ближайших 10 дней им должны быть предъявлены официальные обвинения.

Тем временем ни родные подозреваемых, ни близкие и соратники убитого Немцова не верят, что Дадаев, Бахаев, Эскерханов и братья Губашевы причастны к совершению данного преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+