Элитный салон красоты в Москве открыл 300 кредитов на своих одурманенных клиентов

Россия
1139
Полиция предполагает, что клиентам подмешивались психотропные вещества в напитки для рассеивания внимания.
Россия, 27.03.2015, russia, Новости - Москва,МВД России,Криминал,Происшествия,Общество, новости, rusDialog.ru, Российский Диалог

Один из московских салонов красоты обманом оформил кредиты на 300 своих посетителей. Об этом сообщается на официальном сайте ГУ МВД по столице.

Сотрудники следственной части следственного управления УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту мошенничества в отношении клиентов салона красоты провели обыск в помещении колл-центра, в ходе которого изъяты документы и предметы, имеющие значение для следствия.

В ходе следственных действий сотрудниками полиции выявлено еще 300 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), совершенных участниками группы, включая ранее задержанную обвиняемую.

Как сообщалось ранее, полицейскими установлено, что сотрудники колл-центра, аффилированного со студией, приглашали граждан на бесплатные процедуры по уходу за лицом и волосами. Обязательным условием прохождения процедуры являлось наличие при себе паспорта, якобы для учета или оформления отзыва о процедуре или обозначался другой надуманный повод. Параллельно с процедурой с паспортов делались копии и готовились необходимые документы для оформления кредита. В последующем, под различными предлогами и уговорами, клиенты ставили подпись на документах. При этом многие их них даже не читали, что подписывают. Например, некоторым сотрудники фирмы объясняли, что это документы о рассрочке платежа. Кроме того, у следствия имеются доказательства того, что злоумышленники могли подмешивать в предлагаемые клиентам напитки психотропные вещества. Так, одна из потерпевших после проведенной процедуры и подписания предоставленных документов почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в медицинское учреждение, в результате чего были выявлены следы наркотического вещества в её крови.

По данному факту в 22 сентября 2014 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Материальный ущерб каждого потерпевшего от действий злоумышленников варьируется от 40 до 200 тысяч рублей. Следствие полагает, что пострадавших может быть намного больше. Также не исключается переквалификация преступления в более тяжкое – мошенничество, совершенное организованной группой.

В результате обыска опрошены сотрудники студии красоты, изъята косметика, а также финансово-хозяйственная документация, в том числе кредитные договоры с клиентами, печати других организаций и иные вещественные доказательства, имеющие значение для расследования уголовного дела.

12 февраля в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции в порядке ст. 91 УПК РФ задержали подозреваемую. Ей было предъявлено обвинение в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время подозреваемой продлен срок содержания под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению данных преступлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+