СМИ: «Укрнафту» возглавит британец

Украина
756
Комитет по назначению руководителей особо важных для экономики предприятия на финальном этапе конкурса отобрал претендента на должность председателя правление ПАО "Укрнафта"
новости украины, укрнафта, новости киева

Об этом сообщил источник, знакомый с результатами заседания.

"Заседание комитета прошло сегодня вечером. Выбран один из двух кандидатов - Марк Роллинз", - сообщил "Апострофу" источник, знакомый с результатами заседания.

Роллинз - президент "Би Джи Казахстан", которая является частью "Би Джи Групп", ведущей международной энергетической компании, специализирующейся на деятельности, связанной со всем циклом производства природного газа. Он отвечает за всю деятельность Би Джи Групп в Центральной Азии.

Роллинз также удостоен степени доктора технических наук Оксфордского университета в 1989 году и степени магистра в области математики Кембриджского университета в 1985 году.

Отобранная кандидатура будет рассмотрена для назначения на заседании собрания акционеров компании 22 июля.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в случае утверждения кандидатуры Евгения Чичваркина на пост главы "Укрнафты", российский бизнесмен поделился планами на будущее.

По словам Евгения начинать в "Укрнафте" необходимо с борьбы с коррупцией.

"Ее стоимость нужно максимально поднять, разобраться, если там есть коррупция, по слухам — есть. Надо пригласить специалистов, если где-то не хватает серьезной экспертизы, наметить точки роста. Нужно пригласить кого-то из большой четверки [международных аудиторов], чтобы провести аудит. Я надеюсь, к этому моменту подоспеют все необходимые ресурсы в государстве, и эта компания будет стоить достаточно дорого, насколько я могу себе представить. Задача — продать государственный пакет в интересах страны и людей. Мало того, чтобы получить много денег в казну, еще и найти компанию, которая будет стратегически развивать эту отрасль [нефти и газа], которая и дальше будет обеспечивать максимальный приток налогов", - рассказывает Евгений.

А вот на вопрос в какие сроки может произойти приватизация госпакета "Укрнафты" Евгений Чичваркин ответил неоднозначно.

"Очень сложно сказать. Это, наверное, многие-многие месяцы, не знаю", - отметил бизнесмен.

Кроме того бизнесмен Евгений Чиваркин отметил , что сразу же после назначения он переедет на Украину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+