В Киеве похоронили бойца "Азова" из Новосибирска под флагом России

Россия
2984
Погибший Ратибор воевал за украинский националистический батальон "Азов".
азов, россия, националисты, донбасс, ратибор

"В Киеве сослуживцы из "Азова" и русские соратники из "Правого сектора" простились с командиром минометного взвода 2-й сотни нашего полка Ратибором, погибшим во время боев в селе Широкине, — рассказывает Роман Железнов.

Националист из России под позывным Ратибор участвовал в боях против ополченцев Донбасса за поселок Широкино, который уже долгое время остается одной из горячих точек Донбасса. 

34-летний националист получил тяжелое осколочное ранение в голову. Наемника доставили с линии фронта в больницу, но медики не смогли ему помочь.

Несмотря на многочисленные попытки заключить перемирие, бои на востоке Украины продолжаются. Линия фронта в Донбассе по протяженности составляет несколько десятков километров.

Как сообщал "Российский Диалог", в рамках демилитаризации Широкино покидать населенный пункт отказались украинские добровольческие подразделения. По их словам, на их решение не повлияет и соответствующий приказ Киева.

Об этом говорится в ежедневном отчете миссии ОБСЕ.

"На пресс-конференции в Мариуполе бойцы "Правого сектора" выразили несогласие с демилитаризацией Широкино и заявили, что их подразделения не намерены покидать населенный пункт даже в том случае, если поступит соответствующий приказ", - говорится в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+