Трамп пообещал уговорить Путина вернуть Сноудена в США при одном условии

Мир
1411
Президент РФ Владимир Путин еще может выдать США экс-агента нацбезопасности США Эдварда Сноудена властям Штатов.
путин, сша, россия, трамп, сноуден, агентство нацбезопасности

Для этого президентом США должен стать Дональд Трамп. Об этом сам кандидат от республиканцев заявил в эфире американского телеканала CNN.

"Я думаю, он абсолютный предатель, и я поступил бы с ним крайне жестко. Если бы я был президентом, Путин отдал бы его – я гарантирую вам это. Я бы поладил с Путиным. Я уже вел дела с Россией", — заявил Трамп.

Отметим, что шансы 69-летнего Трампа на избрание кандидатом республиканцев на выборах 2016 года оцениваются как призрачные.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Агентство национальной безопасности (АНБ) США и британская правительственная коммуникационная штаб-квартира следили за «Лабораторией Касперского» и другими иностранными антивирусными компаниями.

Об этом говорится в материалах, опубликованных бывшим сотрудником спецслужбы Эдвардом Сноуденом во вторник, 23 июня.

В материалах указывается, что АНБ искало бреши в защите «Лаборатории Касперского» и получало приватную информацию о клиентах. В документах уточняется, что спецслужбы смотрели обмен данными между установленной программой и серверами компании, а также электронную почту разработчиков о новых уязвимостях.

Газета отмечает, что США и Великобритания взламывали антивирусные программы и шпионили за пользователями обеспечения и за происходящим в закрытых сетях.

В черновике засекреченного документа говорится, что АНБ узнало о передаче антивирусом «Лаборатории Касперского» приватных данных клиентов назад на сервера компании в 2008 году. После этого спецслужбы начали их перехватывать и использовать для шпионажа.

Гендиректор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, в свою очередь, назвал «откровенным враньем» значительную часть публикации агентства.

«Значительная часть материала — неправда. Откровенное вранье. Домыслы, предположения, выводы, основанные на неверной информации и ложно истолкованные. В суд на них подать, что ли?» — написал Касперский,

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+