Донецк и Горловку сотрясли мощные взрывы

Украина
1849
Сегодня, 10 июля, жители Донецка и Горловки услышали мощные взрывы.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

"Взорвалось что-то типа склада боеприпасов ... Залп. Причем что-то мощное, что полгорода услышало ... Киевский (район - ред ..). Явно не гром. Одиночные, мощные", - сообщают жители в социальных сетях

Также согласно сообщениям жителей Донецкой области, еще один взрыв прогремел сегодня в Горловке.

"Около 14:30 в Горловке, ориентировочно в районе жилого массива Комарова, прогремел сильный взрыв. Взрыв был такой силы, что в радиусе нескольких километров ударной волной открывало двери, повылетали стекла", - говорится в сообщении.

Жители предполагают, что оба взрыва могли быть вызваны подорванными складами боеприпасов в Донецке и в районе Курганки под Горловкой.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, украинскими силовиками был обстрелян Киевский район Донецка и село Пески.

Сегодня, 10 июля, киевскими силовиками был обстрелян район Донецка и соседнее с ним село Спартак Ясиноватского района.

Об этом сообщили в Ясиноватской районной администрации, информирует Донецкое агенство новостей.

«Пятнадцать минут назад был обстрел Спартака и Киевского района Донецка. Снаряды попали в жилые дома в Киевском районе по улице Рудзутака, 27 и 37, дома полностью разрушены. Наверняка есть и другие разрушения, но осмотреть их все сейчас невозможно», — сказали в администрации.

Также сообщается, что одна местная жительница, находившаяся в непосредственной близости от места взрыва получила контузию, но от госпитализации отказалась.

В райадминистрации сообщили, что в данный момент звуки разрывов снарядов доносятся со стороны района Путиловского автовокзала.

«Стреляли из минометов и артиллерии с направления Опытного, Тоненького», — сказали в администрации.

Представитель местных властей подчеркнула, что село Спартак обстреливалось ВСУ на протяжении всей ночи с 9 на 10 июля. «Сидели все в подвалах, связи не было, сообщить не могли», — сказала она.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+