Захарченко: На Минских переговорах Порошенко звонил Коломойскому

Украина
1570
Экс-министр МВД Украины изложил свою версию причины девятиминутного отсутствия украинского президента в переговорном зале.
Виталий Захарченко, МВД Украины, Порошенко, Коломойский, Минские договоренности, политика, Украина

Во время переговоров "нормандской четверки" в Минске Петр Порошенко все время звонил Игорю Коломойскому, заявил бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в интервью РИА Новости в понедельник, 30 марта.

По мнению Захарченко, Порошенко просил "коллегу по олигархическому цеху" о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под Минскими соглашениями. Экс-министр напомнил, что на содержании у Коломойского находится армия около 30-50 тысяч бойцов из добровольческих батальонов. Чтобы "эти "добровольцы" не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве", Порошенко нужна была поддержка Коломойского, пояснил экс-министр.

Захарченко также отметил, что и "оранжевая революция" на Украине в 2004 году, и события на Майдане в прошлом году являются "олигархическими переворотами", спровоцированными богатейшими людьми ради получения прибыли. Экс-министр подтвердил, что в стране разворачивается борьба между олигархами, однако, по его словам, это "борьба пауков в банке".

Продолжая тему с борьбой между олигархами, Захарченко вспомнил недавний громкий скандал с арестом экс-главу ГСЧС Украины Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого по подозрению в хищении бюджетных средств при закупке горючего.

"Ну, это совсем уже за гранью. Вина министра Бочковского еще не доказана, его еще даже не допросили, а уже на глазах всего Кабмина, всего украинского народа, ведь все это демонстрировали по ТВ, уже надели на него наручники", — считает Захарченко.

В связи с этим он отмечает, что данные действия правоохранительных органов — это не столько борьба с коррупцией, сколько указание всем, что бывает с теми, кто не в команде Яценюка.

"Ведь известно, что Бочковский — человек Коломойского, вот и произошло то, что произошло. Остальным министрам дали понять, что работать на других олигархов (не на Яценюка) нельзя, с ними поступят так же…", — отмечает бывший министр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+