​МИД РФ: Результат иранских переговоров - наглядный пример эффективной дипломатии

Россия
859
Договоренности в Лозанне - яркое доказательство того, что посредством политико-дипломатических усилий можно решать самые сложные проблемы, подчеркивают в МИД РФ.
Лозанна, Лавров, МИД РФ, политика, Иран, переговоры, ядерная программа, Россия

Договоренности в Лозанне, несомненно, позитивно повлияют на общую ситуацию в сфере безопасности на Ближнем Востоке. Об этом говорится в заявлении МИД РФ по итогам переговоров в Лозанне глав МИД "шестерки" и Ирана по вопросу об урегулировании ситуации вокруг иранской ядерной программы (ИЯП), распространенное ТАСС в четверг, 2 апреля.

"Не вызывает сомнений позитивное влияние договоренности по ИЯП на общую ситуацию в сфере безопасности на Ближнем Востоке, в том числе за счет того, что Иран сможет принимать более активное участие в решении целого ряда имеющихся в регионе проблем и конфликтов", - отмечается в документе.

Договоренности в Лозанне - яркое доказательство того, что посредством политико-дипломатических усилий можно решать самые сложные проблемы, подчеркивают в МИД РФ.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Евросоюз и США отменяют санкции в отношении Ирана.

Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини по результатам переговоров «шестерки» и Ирана.

ЕС и США в рамках договоренностей с Ираном отменят действие экономических и финансовых санкций одновременно с проверкой МАГАТЭ выполнения Тегераном его ключевых обязательств, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, зачитывая итоговое коммюнике переговоров в Лозанне.

«Евросоюз приостановит имплементацию всех экономических и финансовых санкций, связанных с атомом, а США прекратят имплементацию всех связанных с атомом дополнительных экономических и финансовых санкций одновременно с верификацией МАГАТЭ Ираном его ключевых ядерных обязательств», — сказала Могерини по результатам переговоров «шестерки» и Ирана.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+