У Порошенко заявили о начале мощнейшего обстрела 72-й бригады ВСУ

Военное обозрение
3413
В понедельник вечером на Донбассе начался интенсивный артобстрел из 152-мм орудий позиций 72-й бригады ВСУ. Об этом заявил Святослав Цеголко - пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко.
порошенко, цеголко, всу, донбасс, восток украины, 72-я бригада, минские соглашения, обстрел

У себя в Facebook Цеголко обвинил в обстреле ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса. Он также подчеркнул, что данную информацию президенту Порошенко сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко. В свою очередь, украинский президент приказал ВСУ действовать согласно Минским договоренностям.

Ранее в понедельник уже сообщалось, что конфликт на Донбассе обостряется. Как заявил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, за минувшую неделю по территории самопровозглашенной республики было выпущено 496 артснарядов, 181 танковый снаряд и 791 мина.

Напомним, несколько дней назад глава ДНР Александр Захарченко заявлял, что на востоке Украины возможно начало нового витка конфликта. Донбасс, по словам Захарченко, живет в постоянном ожидании боевых действий и уже готов ко всему, в то время, как власти Украины существуют «в другой реальности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+