В Донецке вечером 3 мая сохраняется относительно спокойная обстановка, - горсовет

Украина
868
В воскресенье вечером, 3 мая, в Донецке относительно спокойная обстановка.
донецк, днр, восток украины, донбасс, перемирие

"По состоянию на 17.00 активные боевые действия не ведутся. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - говорится в сообщении пресс-службы горсовета.

В городе работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий, отмечают власти Донецка.

Напомним, ночь в Донецке со 2 на 3 мая прошла напряженно.

"В результате попадания снаряда, в котельную 518, без горячего водоснабжения 25 домов в Киевском районе.

Данные о повреждениях и пострадавших уточняются.

По состоянию на 8.30 в городе слышны звуки работы тяжелого орудия

На утро, 3 мая, без газоснабжения 1028 абонентов, все еще остаются обесточенными 11 трансформаторных подстанций", - говорится в сообщении мэрии города.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин рассказал о последствиях ночного обстрела Донецка.

"Было зафиксировано более 100 разрывов в Киевском районе Донецка. Разрушено более 15 помещений - школа, магазин, котельная. По предварительным данным обстрел велся 122-мм и 152-мм со стороны Опытного и Авдеевки. Скорее всего, применялись снаряды шрапнель, которые есть на вооружении только у НАТО.

На данный момент проводится расследование, специалисты изучают осколки и воронки. Благодаря СЦКК была договоренность о прекращении огня с 00:00, но обстрел продолжался после этого еще 37 минут.

В результате обстрела пострадали 3 мирных жителя: женщина и 2 мужчин. Есть разрушения в Ясиноватой, поселке Спартак и Октябрьском", - приводит слова Басурина корреспондент "Российского Диалога".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+