Основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен потерял членство в партии

Мир
637
Основатель французского «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен больше не значится в списках членов партии.
марин ле пен, франция, политика, национальный фронт, Жан-Мари Ле Пен

Напомним, 3 мая лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что хочет запретить отцу Жан-Мари Ле Пену говорить от лица партии.

«Последние действия (моего отца - ред.), которые, на мой взгляд, являются неприемлемыми, я воспринимаю как проявление недоброжелательности к партии и ко мне», — заявила Марин Ле Пен, добавив, что высказывания ее отца полностью противоречат уставу «Национального фронта», передает gazeta.ru.

Напомним, активистки Femen предприняли безуспешную попытку сорвать процедуру возложения лидером Национального фронта Марин Ле Пен цветов к памятнику Жанны д'Арк.

Сегодня Ле Пен возглавляет большую манифестацию, посвященную "партийному празднику" Нацфронта - Дню Жанны д'Арк. Он проводится с 1989 года по инициативе создателя партии - Жан-Мари Ле Пена.

Раздевшиеся женщины из Femen были немедленно схвачены охраной. В этом году шествие Национального фронта проходит в сопровождении большого числа охранников.

Сам основатель партии не участвовал в демонстрации, но затем появился на площади у памятника национальной героини Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+