Чижов: расследование одесской трагедии украинскими властями ведется, по меньшей мере, лениво

Украина
718
Постпред РФ настаивает на контроле со стороны Евросоюза для более прозрачного расследования
Евросоюз, Киев, украина, одесса, трагедия, расследование, контроль, давление, дом профсоюзов, брюссель

Евросоюз должен оказать давление на Киев для проведения прозрачного расследования и наказания виновных в одесской трагедии, которая произошла 2 мая прошлого года. Об этом заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов на пресс-конференции в Брюсселе.

"К настоящему моменту расследование ведется украинскими властями, по меньшей мере, лениво. Были арестованы только несколько человек, оппозиционных властям, и никого, кто был в проправительственных формированиях, тех, кто запечатлен на видеоматериалах, и принимал активное участие в событиях", - подчеркнул он.

По словам Чижова, для проведения прозрачного расследования "ЕС должен оказать давление на украинские власти, поскольку только к его словам Киев сегодня прислушивается", - сообщает ТАСС.

Напомним, в Брюсселе активисты призвали повлиять ЕС на Украину.

Выходцы из России и Украины сегодня устроили митинг перед зданием Европарламента в Брюсселе, чтобы привлечь внимание европейских структур к ходу расследования произошедшей год назад трагедии в Одессе.

Акция, которую ежемесячно организует офис депутата ЕП от Латвии Татьяны Жданок, в этот раз была приурочена к годовщине событий в Одессе, сообщает РИА Новости. Она прошла через три дня после другой манифестации, созванной по инициативе бельгийских общественных активистов. Годовщина трагедии — 2 мая — пришлась на выходной день, и сегодня была проведена новая акция, чтобы привлечь внимание сотрудников европейских институтов.

«Насколько мы понимаем, единственный способ повлиять на украинские власти с тем, чтобы были привлечены к ответственности виновные в одесской трагедии, — это воздействовать на них из Брюсселя. Поэтому мы об этом говорили сегодня», — сказала Жданок. Она отметила, что о необходимости влияния на Киев говорили и оппозиционные депутаты Верховной рады Украины, которые подняли этот вопрос на организованной на прошлой неделе в Страсбурге конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+