В Госдуме прокомментировали заявление Франции о "Мистралях": они не принимают самостоятельных решений по России

Россия
1256
Заявления Франции о возможной продаже вертолетоносцев типа "Мистраль" Китаю являются агонией шантажа.
госдума, шантаж, россия, франция, мистрали, строительство, адмирал, Комоедов

Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по обороне, адмирал Владимир Комоедов, передает "Русская служба новостей".

"Мой отец, участник войны, говорил – сынок, если что-нибудь тебе не ясно, или сложности какие-то – подними руку вверх и резко опусти. Не надо нам ваши «Мистрали», это консервная банка, по новой технологии сделанная и покрашенная, как пасхальное яйцо. Никому она не нужна, тем более нам", - заявил он.

Также, по словам главы комитета Госдумы, российские технологии судостроения превосходят аналогичные французские, "и гораздо лучше корабли этого класса были, надо возвращаться к своему". Адмирал также подчеркнул, что Франция может продать "Мистрали" кому хочет. 

"Мы получим своё, затраты нам вернут, это подтверждают все международные организации", — добавил Комоедов. 

Кроме того, по его словам Европа является марионеткой, которой управляют из-за океана. Французские власти не принимают самостоятельных решений по России.

Отметим, как ранее сообщалось, по информации Want China Times, российские "Мистрали" могут продать в Китай. Франция может попытаться продать "Мистрали" другим потенциальным покупателям. Франция может продать Китаю вертолетоносцы типа "Мистраль", построенные для России, пишет газета Want China Times со ссылкой на китайское издание Duowei News.

В микроблоге Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая говорится, что в скором времени в Шанхай с визитом прибудет группа французских боевых кораблей, которая будет состоять из двух военных судов — Dixmude, десантного корабля типа "Мистраль", и Acoint — фрегат типа "Лафайет", пишет издание, отмечая, что десантный корабль типа "Мистраль", предназначенный для французского флота, впервые посетит китайский порт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+