СМИ: война на Донбассе разорила Порошенко

Экономика
42733
С приходом к власти финансовое состояние Петра Порошенко сократилось почти на $300 млн.
порошенко, миллиардер, состояние, бизнес, политика, украина, новости, экономика

Президент Украины Петр Порошенко не вошел в список миллиардеров Bloomberg Billionaires, поскольку его состояние в 2014 году составило 720 миллионов долларов. Таким образом, сумма в распоряжении Порошенко сократилась на 30% по сравнению с январем 2013 года.

Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza. Хотя, согласно данным Bloomberg, еще 18 месяцев назад состояние "шоколадного короля" составляло именно миллиард долларов.

"Сладкий бизнес, которым руководит Петр Порошенко, ослаб с того времени, как он стал президентом Украины. Дополнительно на него негативно повлияли боевые действия на Востоке Украины", - считает аналитик украинского Института экономических и политических исследований имени Александра Разумкова Юрий Якименко.

В придачу к войне Порошенко также испытывает трудности с выполнением некоторых своих предвыборных обещаний, в частности относительно продажи компании Roshen. Стоимость шоколадного бизнеса оценивается в три миллиарда долларов. Однако президент Roshen Вячеслав Москалевский говорит, что не удается быстро найти покупателя, который бы был согласен купить предприятие за такую сумму в Украине, на востоке которой продолжается война.

Как передавалось ранее, Донецкий аэропорт в будущем вернется под контроль Украины.

Такую уверенность выразил президент Украины Петр Порошенко, передает его пресс-служба.

"Я не сомневаюсь - мы освободим аэропорт, потому что это наша земля. И мы восстановим аэропорт. И там мы сделаем под стеклом остатки арматуры, бетона и напишем "Слава "киборгам!", чтобы на века память о вашем подвиге жила в поколениях украинцев и на вашем подвиге воспитывались поколения защитников Украины", - сказал Порошенко на премьерном показе документального фильма "Аэропорт".

Порошенко также обратился к "киборгам" со словами: "То, что вы сделали, ваш подвиг, возродил боевой дух украинской армии. Если бы не вы и не такие, как вы, - мужественные воины, которые защищают нашу страну, - враг был бы по всей Украине".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+