СМИ: министра обороны КНДР могли казнить из-за срыва переговоров по С-300

Россия
747
Министра Хен Ен Чхоля также казнили из-за пререканий с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.
кндр, северная корея, кзнь, минобороны

Кроме того, министра обвинили в том, что он спорил с лидером КНДР, не выполнял и жаловался на свои должностные инструкции, пишет The Korea Herald. По информации разведки Южной Кореи, Хен Ен Чхоль был расстрелян из зенитного орудия на глазах у сотен людей в конце апреля.

Financial Times пишет, что предполагаемая казнь министра произошла менее чем через месяц после его визита в Москву на конференцию по международной безопасности. В ходе своего визита Хен Ен Чхоль встретился, в частности, с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщало РИА Новости.

В начале мая The Korea Herald со ссылкой на гонконгский телеканал Phoenix написала, что в Москве Хен Ен Чхоль пытался договориться о приобретении четырех зенитно-ракетных комплексов С-300. По словам российского источника телеканала, Москва отказалась от поставок С-300 Пхеньяну, сославшись на то, что это может нарушить стратегический баланс сил в регионе и требует согласования с Китаем и некоторыми другими странами. В заметке корейской газеты отмечалось, что именно неудача этих переговоров могла стать причиной неожиданного отказа Ким Чен Ына от визита в Москву 9 мая.

В январе южнокорейское агентство «Ренхап» сообщило, что Ким Чен Ын, еще ни разу не совершавший зарубежных визитов в качестве лидера КНДР, может посетить празднование 70-летия Победы в Москве по приглашению президента России Владимира Путина. Позднее в Кремле подтвердили, что Пхеньян уведомил Москву о предстоящем визите Ким Чен Ына. В апреле помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что визит северокорейского лидера еще не до конца согласован, однако в Кремле исходят из того, что данное КНДР «обещание» будет реализовано.

Как сообщал "Российский Диалог", министр Вооруженных сил КНДР Хён Ён Чхоль уснул на военном мероприятии, за что был расстрелян по обвинению в госизмене.

Министр не смог выполнить указания лидера страны Ким Чен Ына, передает агентство Рёнхап со ссылкой на разведывательное ведомство Южной Кореи.

Министр был расстрелян в военном училище в Пхеньяне из зенитного орудия. Представитель южнокорейской разведки сообщил об этом на брифинге в штаб-квартире ведомства в Сеуле. Кроме того, информация была доведена до сведения депутатов парламента на закрытом заседании.

В апреле южнокорейской разведке стало известно о том, что в этом году в КНДР были казнены 15 высокопоставленных чиновников. В декабре 2013 года был казнен за попытку свержения власти дядя Ким Чен Ына, Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял "регентский совет" при молодом лидере и считался вторым человеком в государстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ФОРБС
Российский Диалогв Google+