СМИ: ядовитое топливо из "Протона-М" могло попасть в атмосферу и взорваться

Наука и техника
880
Ядовитое топливо могло попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения.
протон-м, топливо, атмосфера

Из аварийной ступени ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М» могло вытечь аварийное топливо- гептил и попасть в атмосферу в районе предполагаемого падения в Сибири, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

«Ядовитое топливо гептил, применяемое в работе в двигательных установках всех трёх ступеней ракеты-носителя «Протон-М», а также разгонного блока «Бриз-М», могло попасть в атмосферу Земли, а также взорваться в районе предполагаемого места падения третьей ступени ракеты-носителя вместе с мексиканским спутником MexSat-1 ориентировочно в Читинской области», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в космической отрасли.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что данных о падении ракеты в Читинской области не поступало.

Силовики Сибири не подтвердили информацию о падении ракеты «Протон» в регионе, данных о разрушения или пострадавших на земле не поступало.

Сообщения о падении части ракеты «Протон-М» в Забайкальском крае не поступали, информации о пострадавших и разрушениях на земле нет, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых ведомствах региона.

«Сообщения об этом не поступали. Информации о погибших, пострадавших или разрушениях нет», - сообщил источник.

Ранее СМИ сообщили о возможном падении третьей ступени запущенной сегодня ракеты-носителя «Протон-М» в Читинской области. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+